01:06 

Эди Сэджвик

In love with shadow
«В ней была поразительная пустота и ранимость, которые делали ее отражением интимных фантазий любого. Она могла быть всем, чем захотите, – девочкой, женщиной, умной, глупой, богатой, бедной – всем, чем угодно. Она была чудесным, прекрасным чистым листом». Энди Уорхол

Эди Сэджвик (Эдит Минтерн Седжвик), модель, киноактриса, "муза" художника, прославившего поп-арт, Энди Уорхола.
Эди родилась 20 апреля 1943 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Однажды, случайно встретившись с Энди Уорхолом на вечеринке, она получает приглашение посетить популярнейшее место города - "Фабрику" (мастерскую Уорхола).
С этого момента мир падает к ногам Эди, а сама она попадает в грязный, уничтожающий мир, мир наркотиков, алкоголя и саморазрушения.
Однако, несмотря на всё это, Эди Сэджвик до сих пор остаётся некой "иконой" стиля 60-х годов и продолжает вдохновлять мировых дизайнеров.

Короткие светлые волосы, крупные серьги, плотные черные колготки и яркий темный макияж глаз стали "визитной карточкой" Эди.


Миллионы девушек, желающих быть ближе к искусству, моде и непосредственно к самой Эди, стали копировать её стиль, но оказалось, что черной подводки для глаз, короткой стрижки и сигареты в руке не достаточно для того, чтобы передать сущность этой женщины. Детская невинность, открытый взгляд, искренняя улыбка и, безусловно, сильный характер - то чего не скопировать и что бесценнее всего.
За время своих киносъёмок и посещения престижных вечеринок, Эди Сэджвик завела немало знакомых, среди которых были известные дизайнеры одежды. Однако своё предпочтение она отдавала Кристобалю Баленсиага (Cristоbal Balenciaga), появляясь в его нарядах на вечерах.
А для дневных прогулок Сэджвик всегда предпочитала мини-платья Betsey Johnson.
В круговорте событий, вечеринок, киносъёмок одно оставалось неизменным - макияж Эди. Ярко подведенные черным карандашом глаза, толстые стрелки, темные и большие брови, накладные ресницы - этот образ до сих пор остается выбором смелых и независимых женщин.
Эди Седжвик умерла 16 ноября 1971 года в возрасте 28 лет в своей квартире предположительно от сочетания принимаемых ею лекарств и алкоголя.

Её судьбу нельзя назвать счастливой, и даже наоборот - наркотическая зависимость, зависимость от табакокурения, анорексия - всё это безусловно сыграло свою роль в такой ранней смерти Эди Седжвик.

Но именно такой, 28-летней светловолосой девушкой с милыми ямочками на щеках, она останется в истории моды, как икона стиля и муза гениев.





URL
   

прохладная улыбка...

главная